首页 > 增肌粉怎么吃 > 健身增肌午餐和晚餐应该怎样吃?
201204月25

健身增肌午餐和晚餐应该怎样吃?

饮食对于健身增肌非常重要,对于大多数的健身人士来说,健身的时间一般安排在晚餐之前,那么我们在锻炼之中的两餐应该怎样吃呢?

健身锻炼前的饮食(午餐或午餐后的加餐)重要是给身体提供足够的能量,确保锻炼训练进行,有助于锻炼强度的提升。因此这时候要注意碳水化合物的摄入,即是说训练前应该强调摄入主食,补充足够的能量,必要时可以吃些增肌粉。

晚餐(健身训练后的饮食),这个时候肌肉合成最快,我们应该注重补充蛋白质,给受损的肌肉提供修复的物质基础。因此应该注意摄入瘦肉、鱼肉、鸡蛋这类蛋白质丰富的食物,同样,也是使用健身补剂的好时机。

其实,对于健身增肌来说,每一餐都很重要,每一餐都应该包含蛋白质和碳水化合物,而且要源源不断地为身体提供能量和营养物质,所以专业的健美运动员必须少食多餐,并使用增肌粉一类的健身补剂。

文章作者:增肌粉指导网
本文地址:http://www.zengjifen.org/archives/2134.html
版权所有 © 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

3 Responses to “健身增肌午餐和晚餐应该怎样吃?”

  1. #1 宇飞 回复 | 引用 Post:2012-04-25 12:16

    我早上起来也会喝点增肌粉,一个晚上食物营养都会被消化殆尽,这个时候肌肉急需补充能量和营养。

  2. #2 Nate 回复 | 引用 Post:2012-04-25 15:19

    你好啊, 博主. 请问这样的练习, 再加上增肌粉/蛋白粉, 会否引致脱发呢? 我有脂溢性皮炎, 不知道能否吃增肌粉/蛋白粉? 听说健身会增加睪丸素, 很害怕不断脱发了.. 这指导一下! 谢谢!

    • #3 增肌粉指导网 回复 | 引用 Post:2012-04-25 17:06

      不好意思,先将你的问题转换成简体,方便大家阅读。
      不会的, 只要您对蛋白不过敏就可以的,您平时吃鸡蛋或者喝牛奶后没什么不良反应的吧?

发表评论